Rabu, 07 November 2018

Mie Ayam Jamur Mahmud Medan






Yuhuuu sehabis sekian lama   akhirnya bikin mie ayam lagi. Nggak nanggung-nanggung kali ini hingga mienya juga Mahmud Medan bukan gunakan mie siap pakai. Awalnya sih cuman niat biking topping ayam jamurnya saja, akan tetapi kok pas dikerjakan malah pribadi lanjut bikin mie sendiri ( hihihi antara rajian & kurang kerjaan). Tapi memang nggak ada yg ngalahin rasa mie buatan tempat tinggal   yg fresh tanpa pengawet. Begitu terselesaikan digiling dan dipotong-pangkas langsung pada rebus tersaji bersama topping ayam jamur & kuah kaldunya yang gurih. Top deh apalagi dinikmati ketika animo hujan seperti kini   ini… makin endes.

Dari sekian banyak jenis kuliner yg sering aku  beli pada luaran sana, mie ayam adalah keliru satu  yg paling sporadis aku  beli. Alasannya lantaran belakangan banyak banget info negative yg menerpa penjual mie ayam jadi kadang jajan mie ayam diluar senang penuh perasaan was-was & makannya jadi nggak damai.

Jadi gitu deh, jika mood lagi pengen banget makan mie ayam, mau nggak mau saya menyempatkan saat untuk bikin mie ayam sendiri supaya bebas rasa was-was, makannyapun jadi nyaman dan puas. Bikin sendiri memang lebih ribet daripada beli jadi tapi percayalah usaha & saat yg dicurahkan akan terbayar dengan hasilnya, menikmati semangkok mie ayam fresh tanpa pengawet menggunakan topping menurut bahan-bahan yang jelas kualitasnya. Nah yg mau nyoba bikin mie ayam sendiri, berikut adalah aku  share resepnya lagi ya .


Bahan-Bahan:
250 gr tepung gandum protein tinggi
50 gram tepung sagu / tapioka
2 butir telur
1 sdt garam Air buat mengungkep

Untuk taburan :
50 gram tepung terigu protein tinggi

Cara menciptakan :

Aduk rata semua bahan sampai bergumpal. Diamkan 15 mnt.
Uleni campuran hingga rata dan kalis.
Giling pada gilingan mie berulang-ulang sampai campuran halus.
Tipiskan sinkron kesukaan ketebalan mienya. Potong-pangkas dengan pemotong mie yg kecil. Taburi bahan lapisan agar mienya nir saling menempel.
Rebus 1000 mililiter air & 1 sendok makan minyak goreng.
Masukkan mie bila telah mendidih.
Masak hingga matang, tiriskan.
Mie telur Mahmud Medan siap diolah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar